Nikon D200 Kit

Предложение, от которого было невозможно отказаться. Nikon D200 со штатным светлым объективом Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED AF-S DX выигрывает в сравнении с моим китовым Olympus E-1 почти по всем фронтам. E-1 может похвастаться только меньшим весом и габаритами, лучшим хватом, более высоким качеством исполнения тушки, тихой работой и по-человечески сделанным преподъёмом зеркала.

Nikon D200

Nikon Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED AF-S DX

10 thoughts on “Nikon D200 Kit”

    1. Радость несколько омрачается скорым выходом Nikon D300 и серьёзными сомнениями в долговременной перспективности кропнутого сенсора. Очень не хотелось бы через пару лет продавать такой классный объектив только потому, что его не на что накрутить.

    1. Спасибо, теперь осталось только грамотно выкурить пару тычячестраничных мануалов. :)

        1. По задумке аватар должен был излучать флюиды романтической гламурно-небритой брутальности байроновского типа. Как понимаешь, твой вердикт, что аватар “милый” – это как дуло пистолета у виска в тёмной подворотне или вынесение не подлежащего обжалованию смертного приговора. :)

  1. Салам.
    D200 это высша! думаешь только с 17-55 обойдешся?
    Кстати что думаешь о линзах Kenko для Никона ? (цена на порядок меньше)
    Я себе тоже Никон взял. D80 + 18-70 f/3.5-4.5 + 55-200 f/4-5.6 VR + сумка , фильтры итд(итого ~ 1000USD)

    Таир.

    1. Конечно же ещё телевик нужен. Однако, подходящий по смыслу 70-200 f/2.8 VR стоит в два раза дороже штатника, а пользуюсь я телевиком раз в пять реже чем штатником. Вот и получается, что фотографии с телевика будут стоить в десять раз дороже чем снятые штатником. Если глянуть на кучку снятых мною картинок, которые мне нравятся, то выходит, что каждая фотография с телевика будет стоить под сотню баксов. Фигня какая-то, а не хобби получается. :)

      Для твоей тушки даже самые лучшие объективы Nikkor не будут достаточно хороши, а ты хочешь Kenko… В общем, категорически не советую покупать что-либо кроме объективов Nikkor. Если же всё-таки решишь приобрести оптику третьих фирм, то надо очень точно представлять себе, что именно покупаешь. Есть и у сторонних производителей отдельные успехи. Вот тут можно почитать о сильных и слабых сторонах разных объективов: http://www.photozone.de/8Reviews/index.html

      У тебя, в принципе, все фокусные закрыты и нет никакой необходимости покупать дополнительные объективы, разве что если тебе очень захочется поснимать супер-шириком или супер-телевиком.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.