Армия, день 002

Говорят, что первый подъем в армии не забудешь никогда, я же, к сожалению, ничего сверхестественного про это событие не помню. На солдат мы пока похожи не были — начальству тыкали, ходили толпой, шага строевого не разумели. На это, впрочем, сержанты особо внимания не обращали. Спрос начался только когда нас обучили базовым вещам — как стоять, как честь отдавать, а также правилам передвижения по казарме и на улице. Пока же взвод напоминал скорее не боевую единицу, а пионерский отряд на прогулке.

После завтрака гурьбой отправились в местную поликлинику (Veksi), где все разделись до трусов и в порядке живой очереди получили по две прививки — в ягодицу и в предплечье. Стоматолог нашел у одного призывника из моего отделения что-то около 30 кариесных дырок, что тянет на рекорд в стране обетованной ксилитола и пепсодента.

Выглядываю из своей комнаты и смотрю налево

Табуретки у кроватей называются боевыми табуретками (taistelujakkarat). Дают нам, видимо, понять, что в армии любая вещь имеет двойное назначение и может при необходимости быть использована как оружие.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.