И опустилась тьма

Отправитель: Техник, измерительная станция Milky Way
Получатель: Начальник отдела техобслуживания, суперкластер Virgo
Тема: Флуктуации электромагнитного излучения

При плановом осмотре обнаружены неполадки в работе центральных энергетических установок «Sagittarius A*» и «X-7». Испускаемое установками электромагнитное излучение обладает избыточным джиттером, с пиком флуктуаций на длине волны 530нм. Дальнейшее усиление джиттера приведёт к скачкообразному изменению постоянной Планка, что в рамках рабочей космологической модели Лямбда-CDM повлечёт за собой непредсказуемые и трудноустранимые повреждения пространственно-временной структуры в моём секторе ответственности. Рекомендую обслуживание ASAP обеих энергетических установок, а также временное отключение на профилактику несущей электромагнитного излучения в диапазоне 300-800нм.

Отправитель: Начальник отдела техобслуживания, суперкластер Virgo
Получатель: Ремонтник, станция техобслуживания Milky Way
Тема: Re: Флуктуации электромагнитного излучения

Провести ремонт энергетических установок «Sagittarius A*» и «X-7» в секторе Milky Way. Выполнить профилактику несущей электромагнитного излучения. По соображениям безопасности несущая диапазона 300-800нм на время работ должна быть обесточена.

Ремонтник распечатал список работ, докурил, выбрался из-за стола и подошёл к шкафу с аппаратурой. Выставил нижний и верхний пределы отключаемого диапазона. Ещё раз сверился с бумажкой. Потянул рубильник на себя.

И опустилась тьма.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.