Контринтуитивность

Насколько всё-таки контринтуитивны проявления человеческой натуры.

Люди, по которым сразу видно, что они нуждаются в дельном совете, на практике обычно не способны им воспользоваться. Те же, кто умеет использовать хорошие советы, скорее всего никогда не окажутся в сложной жизненной ситуации, которая потребует советов. В природе этих людей подглядывать решения и сразу же их применять, не доводя ситуацию до критической.

Люди, которые демонстративно не могут жить без своей второй половинки на самом деле показывают не силу своей любви, а мощь эгоистической аддикции. Если «не можешь жить», то это не любовь, а желание сожрать и переварить. Поэтому, кстати, у этих людей «любовь» так легко и просто обращается в ненависть. Во вполне реальную в отличие от любви ненависть.

Люди, которые постят мотивирующие цитатки в своих профилях, тем самым открыто расписываются в том, что у них ничего не получается и никогда не получится. Даже с костылями-цитатами они не пойдут в зал, не начнут изучать иностранный язык и не станут готовить изощренные блюда. Вещи, которые и так работают, в цитатках не нуждаются.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.