Мыслеформы

При общении я представляю каждую новую мыслеформу как шарик от пинг-понга, летящий в сторону собеседника, которого в свою очередь визуализирую эдакой стенкой с набором характеристик.

Некоторые стенки подобны непрозрачному облаку плотного тумана. Шарик пролетает сквозь них навылет и попросту исчезает из виду. Очень повезёт если в ответ в тебя не полетят куриные окорочка или розовые тедди-биры. Несколько демотивирует.

Другие стенки бывают податливыми и клейкими. Энергия шарика мгновенно гасится, он печально сползает по унылой поверхности и замирает у подножия стенки. Визави не хочет общаться? Бывает.

Гладкие, упругие и блестящие стенки звонко отбивают шарик, порой перекрашивая и видоизменяя его на лету. Что вообще происходит?! Ты восхищённо вертишь в руке чайник с кипятком, который совсем недавно был целлулоидной сферой, и готовишься к следующему броску.

Совсем редкие стенки не только отбивают, но ещё и закручивают шарик так, что при попытке принять он улетает в непредсказуемом направлении и прячется потом по углам и за шторами. В такие моменты становишься серьёзным и понимаешь про себя, что время самолюбования прошло и пора собраться с силами.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.