Мы выбираем, нас выбирают

В обеденное время стоишь бывает на парковке с чашечкой ароматного кофе и вдруг замечаешь как ко входу в здание подкатывает на почтенном автомобиле очередной соискатель работы. Всем хорош, однако, вот беда — фары ближнего света в его пепелаце светят немного по-разному: одна чуть теплее, вторая чуть холоднее. Очевидно, одна из лампочек в своё время перегорела и владелец, не сильно заботясь о единстве цветовой температуры света, вставил туда первое, что под руку попалось. С внутренним содроганием осознаёшь, что вот этот конкретный человек на такое способен.

И накатывает тоска. Представляешь как возьмут его на работу и как будет он писать с кучей ошибок, оставлять сдвоенные пробелы, не выполнять перекрёстной проверки данных, использовать тысячу вордовских стилей вместо нескольких необходимых. А уж объяснить ему что такое соглашение об именовании переменных и субпиксельная точность при отрисовке UI будет просто принципиально невозможным. Поэтому с холодной решимостью отмечаешь про себя, что будь твоя воля, не взял бы такого на работу. И это немного примиряет с действительностью.

Так к чему это я? Скорее всего вы никогда не узнаете за какие именно личные качества вы получили работу, по каким критериям шёл отбор и когда именно вы нарвётесь на такую суку как я. Поэтому, просто меняйте лампочки в фарах парами, котики, договорились?!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.