Червоточина

Дважды в неделю парень проплывал километр в местном бассейне — в среду вечером, чтобы встряхнуться посреди рабочей недели и в субботу ближе к обеду, чтобы расслабиться перед традиционной клубной ночью. Как ни странно, самым изматывающим в заплыве было не физическое усилие, а скука. На километр уходило почти полчаса и это время надо было как-то занять. Можно было оценивать сиськи и задницы симпатичных пловчих, напевать про себя, отсчитывать оставшиеся до финиша метры или же отдаться свободному полёту фантазии.

В этот раз он был дельфином. Бассейн превратился в подводную пещеру, на стенах которой играли отсветы ламп. Парень оттолкнулся от бортика и поплыл в обратную сторону. Фантазия стремительно обретала плоть. Стены пещеры обросли светлыми кораллами в местах, где бассейн был выложен белым кафелем. Там, где кафель был тёмным, появились чёрные, ведущие на глубину проёмы. Парень боялся высоты и чёрные пятна без дна напугали его так, что сердце ёкнуло и даже пропустило несколько ударов. Он энергично заработал хвостом и плавниками, чтобы поскорее пересечь опасное место. Странно, но теперь каждый раз, когда его голова уходила под воду, в ушах нарастал гул, и это были не монотонные звуки работы насосов бассейна, а голос океана, наполненный завыванием ветра, ударами волн и перекличкой морских животных. Парня внезапно подхватило течение и с силой потащило за собой. Кораллы остались далеко позади. Парень выбился из сил. Течение несло его прямиком в огромное чёрное пятно.

Притаившаяся червоточина сложила его тело угловатым комом, втянула в себя и выбросила где-то посреди океана на глубине пяти километров. Под давлением огромной толщи воды лёгкие парня тут же сложились, белки глаз лопнули, тело окутала кружевная паутина из струек крови, которые одновременно прыснули из всех пор и отверстий тела. Он успел почувствовать адский холод глубины, уловить тускнеющим зрением далёкие блуждающие огоньки местных хищников и ощутить безмерное удивление происшедшим. Потом он умер.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.