#янебоюсьсказать

Возможность рассказать о пережитом сексуальном насилии, понять по чужим постам насколько распространена эта проблема и вывести на чистую воду подонков, которые считают, что это им сойдёт с рук, конечно, имеет определённый терапевтический эффект, но в целом остаётся впечатление, что дискутирующие хотят купировать симптомы, а не лечить саму болезнь.

Единственная причина почему женщины становятся жертвами сексуального насилия гораздо чаще мужчин — традиционные гендерные роли. Чтобы хоть как-то сбалансировать ситуацию от них необходимо полностью отказаться.

Милые дамы, если вы используете косметику и ходите на каблуках, в вашем лексиконе встречаются слова «настоящий мужчина» и «мужчина должен», вы позволяете платить мужчинам за себя и лелеете мечту о «надёжном плече» и «каменной стене», то вы сами являетесь частью проблемы и воспроизводите в мужчинах модели поведения, которые при определённых условиях неизбежно приводят к сексуальному насилию. Только перестав быть объектом и став полноправным субъектом, женщины могут расчитывать на сексуальную неприкосновенность.

Кроме того, воспитывая своих сыновей в концепции «настоящего мужчины» вы своими собственными руками воспроизводите следующее поколение насильников. И ваш сыночек, который сейчас «не плачь, ты же мальчик», «уступи девочке, ты же мальчик», «терпи, ты же мальчик» непременно будет насиловать дочерей ваших подруг, потому что это его законное «право» как мальчика и «настоящего мужчины».

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.