Эффект шкалы

Среднестатистический обыватель пользуется очень узкой оценочной шкалой и для него разница в поэтическом даровании между условным Стасом Михайловым и условным Иосифом Бродским очевидна и не требует доказательств. Поэты занимают на этой шкале крайние значения, Михайлов бултыхается у самого днища, а Бродский парит в недосягаемых высотах.

В то же время, шкала оценки некоего гипотетического омнипотентного существа из мультиверса может уходить настолько далеко вниз и вверх, что оба этих поэта окажутся на ней практически в одной точке. Обнаружить какую-либо качественную разницу в их творчестве это существо не сможет даже если очень постарается.

Поэтому, если вы не отличаете Михайлова от Бродского, не чувствуете разницы во вкусе между гречей в маянезике и изысканными блюдами мишленовских ресторанов и вам всё равно куда ехать в отпуск на турбазу в Крым-наш или на Сейшелы, то, возможно, вы вовсе не быдло, а очень даже астральная проекция надпространственной многомерной сущности в нашей земной юдоли.

Так к чему я это всё веду? У меня сегодня с собой две бутылки водки. Встречаемся в шесть вечера за гаражами в свёртке шестого измерения примерно в трёх парсеках правее Бетельгейзе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.