Цветы для Элджернона

Психиатрам для более полного овладения профессиональными навыками весьма бы помог интенсивный недельный курс фармакологической симуляции наиболее распространённых психических заболеваний.

В понедельник, предварительно закинувшись особенными колёсами, будущий специалист проводит в объятьях психоорганического синдрома. Рекомендуется клеить танчики, кушать котлетки с пюрешкой и почитывать томик «Цветов для Элджернона». Во вторник в комнате с мягкими стенами и белым потолком организовывается экскурс в эпилепсию. Весь день студент в смирительной рубашке наговаривает на диктофон свои ощущения от туговязкости ассоциативных процессов. В среду день шизофрении с нарастающей к вечеру негативной симптоматикой. Рекомендуется прислушаться к голосам в голове, посмотреть ковёр, придумать и воплотить в жизнь хотя бы одну сверхценную идею в выбранной по вкусу воображаемой вселенной. После обеда обязательный тихий час в инсулиновой коме. Самые отчаянные могут заказать себе онейроидный делирий на ночь. В четверг бенефис биполярного расстройства, с многократными и внезапными переходами от мании к аффекту и обратно. Полный отвал башки! В пятницу отходняки и расслабон по мотивами единого психоза с широчайшей вариативностью симптомов.

Прошедший через такой опыт будущий врач получает специальный знак отличия, а также уважуху и респекты от коллег и пациентов!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.