Происхождение вещей

Вы когда-нибудь задавались вопросом откуда на самом деле берутся все те замечательные материальные вещи, которые нас окружают? Если взять для примера обычный хлеб, то теоретически каждый имеет некое представление о том как он появляется на свет — сначала сеют пшеницу и ждут пока она созреет, потом убирают урожай, молотят зерно, мелют муку, добавляют воду, соль и дрожжи, после чего выпекают хлеб и развозят по магазинам душистые, ноздреватые буханки. Однако, все это происходит за пределами данного нам в ощущениях опыта. В реальности же знакомство с хлебом для всех нас начинается с полки в булочной.

Все кого я знаю лишь вдохновенно жмут на кнопки клавиатуры, учат или учатся, обслуживают или продают, работают клоунами или даже сдают в аренду части своего тела за вознаграждение. Я не знаком ни с кем, кто был бы занят в реальном производстве.

Не удивлюсь если машины попросту рождаются уже готовыми в автосалонах, новые коллекции одежды материализуются в полночь на вешалках бутиков, готовые блюда в ресторанах появляются из ниоткуда и официанты лишь с загадочным выражением лица выносят их с кухни, айфоны добываются роторными экскаваторами в карьерах, детей приносят аисты, а пирожные действительно растут прямо на деревьях.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.