Колбаса кверху — деньги на ветер

Кот Матроскин совершенно по делу отчитал дядю Фёдора за неправильно поедаемый бутерброд. Дело в том, что в нашем теле за ощущение вкуса отвечают микроворсинки рецепторных клеток, которые находятся в порах на сосочках вкусовых луковиц языка и, поскольку вкусовые рецепторы дяди Фёдора не соприкасались непосредственно с колбасой, то и удовольствие от аппетитного глутамата натрия и нежной целлюлозы наверняка осталось притупленным и невнятным. Колбаса кверху — деньги на ветер.

Кроме того, разные области языка обладают разной вкусовой чувствительностью — сладость сильнее всего ощущается кончиком, кислота — боками, горечь — областью в глубинах глотки, а к солёненькому чувствительна почти вся поверхность языка.

Умелая оркестровка перемещения пищи во рту способна создавать настоящую симфонию вкуса даже если вы хлебаете обыкновенные помои. Искушенный гурман с хорошо артикулированным языком не ошибётся, если без обиняков заявит после трапезы повару: это не вы еду так вкусно готовите, это я её так вкусно ем!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.