Армия, день 255

Уже второй за неполные два месяца рейд наркополиции в нашу школу. На этот раз взвод был на месте и я получил возможность наблюдать полицейских за работой. Их было трое, не считая собаки — мужчины неприметной наружности в затрапезных джинсовых костюмах и потертых плащах. Так я себе их и представлял — броская внешность скорее недостаток сотрудника наркополиции чем достоинство. Пока я, ничего не подозревая, работал в своём офисе на втором этаже, собака обнюхала обе комнаты, в которых был расквартирован штабной взвод, и выбрала мой шкаф. За мной послали и попросили показать содержимое. Я вывалил вещи на кровать. Один полицейский начал просматривать и ощупывать вещи, в то время как двое других наблюдали за моей реакцией. Собака лежала в стороне и виляла хвостом. Волноваться мне было незачем, но всё равно пульс подскочил на пару десятков ударов в минуту. Полицейский довольно скрупулезно перелопатил одежду, между делом найдя кожаные перчатки, которые я искал третий месяц. Заинтересовался моими витаминами, баночкой капсул с рыбьим жиром и косметикой. Чуть не уронил себе под ноги стопку книг. На этом обыск закончился. Напоследок, мне удалось сфотографировать служебную собаку. Причём полицейские, по понятным причинам, всячески старались не оказаться на оси объектива моего фотоаппарата.

Служебная собака

Одного матроса-повара не было на месте и запасного ключа от его шкафа тоже не нашлось, поэтому замок перекусили кусачками. Ничего так и не нашли.

Сломанный замок

4 thoughts on “Армия, день 255”

  1. “найдя кожаные перчатки, которые я искал третий месяц” – Вы им спасибо сказали?)

    1. Потеряв перчатки, я не терял времени даром и за три месяца умудрился стать владельцем ещё двух пар. Так что третья пара уже не играла никакой роли. Лишние всё равно придётся раздарить через две недели при демобилизации.

    1. Re: молодцы!

      Да так, что порой сами не находим ;) Ещё я зарекся одалживать кредитные карточки знакомым в ночных клубах…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.