Необходимые вещи

Заварной чайник. Долго искал такую модель, чтобы и удобной была, и чувство прекрасного не оскорбляла. В результате полугодовых мучительных поисков, я нашёл чайник более или менее удовлетворяющий обоим пунктам только в Рижском Стокманне. Интересно, что ни в Хельсинском, ни в Стокгольмском таких моделей нет, хотя фирма, которая их производит, представлена в обоих очень хорошо. В дополнение ко всему, привёз шесть сортов фруктового чая. С тех пор дома пью только заварной чай, чего и вам желаю.

Заварной чайник Bodum

Ароматизатор. Получил в подарок на Новый Год. В полусферическую ёмкость сверху капают небольшое количество ароматического масла, а снизу зажигают свечку, чтобы масло испарялось активнее, чем при комнатной температуре. Через несколько минут помещение заполняет выбранный аромат. Можно, конечно, сказать, что это — вещь непрактичная и, при небрежном использовании, даже опасная. И вообще, не проще ли пользоваться ароматизаторами-спреями? Но для меня это как раз тот случай, когда сам процесс приятен не менее, чем получаемый результат. Мне нравится вся эта возня с пузырьками, живой огонь и естественный запах. Виниловые пластинки тоже слушают не ради аналитического, кристально-чистого звука, а ищут скорее аналоговость, теплоту и уникальность.

Ароматизатор Bodyshop

Киловаттный конвекционный обогреватель с термостатом. Приобрёл пару лет назад, пережив первую морозную зиму в общежитии. Собачий холод внутри квартиры объяснялся тем, что над дверью на балкон были вентиляционные щели со сломанными заслонками. Летом я на это как-то не обращал внимания, а вот зимой в гостиную приходилось выбираться как в тундру. После установки обогревателя, климат в моей комнате зимой уже никак не зависит ни от погоды, ни от времени начала отопительного сезона, ни от температуры воздуха в остальной квартире. При желании за полчаса комнату можно разогреть с уже привычных +25°C, до тропических +28°C или даже выше.

Конвекционный обогреватель Airelec

Вентилятор. Купил его после первого душного лета в позапрошлом году, когда ударила знаменитая жара, и раскалённое солнце появлялось каждый день на небосклоне на протяжении трёх недель. Покупку удалось сделать только зимой, потому что летом приобрести вентилятор было невозможно — по всей Европе склады импортёров были опустошены на месяцы вперёд, и поставка новых ожидалась только осенью. Вентилятор отлично работает не только как обдуватель разгорячённого тела, но и в роли средства принудительного проветривания комнаты – всего минута и воздух полностью обновился.

Вентилятор Honeywell

Полки. Раньше были полками от трёх книжных шкафов. Мой первый и до сих пор единственный масштабный проект по благоустройству комнаты. Делом я занялся в то самое жаркое лето — без вентилятора, но вооружённый электрической дрелью. Провёл незабываемую неделю посреди запаха пиленой деревоплиты и измельчённого гипсокартона. Во время работы пот лил ручьями. На первый взгляд всё было очень просто — привинтить к каждой полке по два металлических уголка и навесить полки на стену, но отсутствие опыта и желание совместить полки с точностью до миллиметра растянули операцию надолго. Общая длина полок почти 10 метров. Полезной площади к комнате они не занимают вовсе.

Просто полки

Контейнер для бумажных салфеток. Деталь интерьера, которую ожидаешь увидеть скорее в ванной, туалете или гараже, чем в спальне. Несмотря на чужеродность, очень полезная штука. В своей комнате я сплю, питаюсь, учусь и мастерю, поэтому очень удобно, если салфетки всегда находятся на расстоянии протянутой руки.

Контейнер для бумажных салфеток Katrin

Графин. Два месяца ходил вокруг этого артефакта, прикидывая, стоит ли он двух третей моей стипендии. Тем не менее, графин в хозяйстве был вещью совершенно необходимой, потому после долгих терзаний я всё-таки решился. Фильтр оказался, конечно, баловством, да и стаканы я использую лишь периодически, но сам графин проявил себя весьма полезной вещью.

Графин дизайна Alberto Meda

4 thoughts on “Необходимые вещи”

  1. Ароматизатор с графином впечатлили. Вентилятор я уже которое лето собираюсь приобрести, но почему-то, изучая этот девайс в магазине, постоянно нахожу его абсолютно неподходящим ко мне в комнату. Поэтому приходиться довольствоваться открытой форточкой :)

    Мы с сожителем еще до въезда в квартиру приобрели вот такой чайник

    Стаканы, кстати, очень похожи на те, что у тебя с графином.

    1. Да, с вентиляторами так. Одна мысль, что придётся поставить в комнату мерзко воющее чудо из скрипучей пластмассы, отбивает всякую охоту делать покупку. За 100-300 евро можно купить то же самое, но из позвякивающей нержавейки, что опять-таки неприемлемо. Потратить же тысячу евро на хороший вентилятор я пока не готов. :)

      Твой чайник я видел в Стокгольме. Из-за чёрной резиновой пробки, которая изображена на картинке, я тогда и не купил его. Неустойчивая конструкция. Металлическую воронку было очень трудно заставить стоять вертикально. :)

      Рядом с чайником стаканы Iittala. Только у тебя они на 2 dl, а у меня на 4 dl.

      1. Странно, я что-то не совсем понял, как это трудно заставить стоять вертикально? :) Она же по другому стоять не может, как раз резиновая пробка не позволяет.

        1. Я имел в виду: строго вертикально. Отцентровать воронку с горлышком чайника мне оказалось не под силу. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.