Paintball

На выходных приобщился, наконец, к пейнтболу. Поехал, не подумав: оделся в прогулочную одежду, соблазнившись на прохладный солнечный день. Понимание того, что я экипирован неправильно настигло, когда уже было пора брать маркер в руки и приступать к игре. Прочные туристические кроссовки были к месту, но я с удовольствием поменял бы их на более подходящие для случая армейские шнурованные ботинки. Джинсы подкупали прочностью и тёмным, неброским цветом, но порвать их было бы очень обидно. Мой верх вообще не выдерживал никакой критики: белая футболка, а поверх бежевая куртка. Лучше всего было бы одеться с ног до головы в камуфляж, чтобы стать незаметным среди растительности, а на колени и локти нацепить защиту для катания на роликовых коньках, чтобы не бояться моментально падать в ближайшую канаву, попав под прицельный огонь. Маркерами были почти исключительно Tippmann M98 Custom, с баллонами под сжатый воздух. Одеты были кто во что горазд.

Играли в конфигурации 3 на 4 человека, сбалансировав опытность команд. По рассыпанным в кустах и разбухшим от воды разноцветным шарикам и пустым бутылкам из-под пива можно было догадаться, что здесь играли и до нас. На те же мысли наводили разбросанные по территории живописные бревенчатые укрытия, построенные как будто специально для пейнтбола. Укрытия были настолько эффективны, что игроки особенно не высовывались и вели преимущественно позиционную игру. Тех, кто предпочитал активно двигаться, быстро отправляли на покой короткой серией выстрелов. За всё время игры я получил одно касательное попадание в маску и два прямых в ногу. Даже с расстояния в тридцать метров «ранения» оказались довольно болезненными. Думаю, с десяти метров прямое попадание ниже пояса при отсутствие защиты заставило бы меня забыть обо всём на свете. Обязательно поеду ещё раз. Только подготовиться надо будет значительно лучше.

Бригада

2 thoughts on “Paintball”

  1. Kerrigan

    Здорово! =) Кто выиграл-то в итоге? =)

    А я вчера каталась на велике, жудко замерзла и простудилась, но набралась впечатлений, о чем напишу у себя на дд =)

    1. Re: Kerrigan

      Победила дружба. Мы по-любительски играли: участников было недостаточно, не было ни сценария игры, ни продуманной тактики. Просто выбрались в лес, постреляли и домой вернулись. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.