Продай своё прощение

Если вас несправедливо обидели и через некоторое время пришли просить прощения, то вместо неловкого хождения вокруг да около и выслушивания многоречивого и совершенно бесполезного покаяния, лучше проведите познавательный для обеих сторон конфликта эксперимент. В самом начале беседы мягко остановите виноватый словесный понос вашего оплошавшего визави и предложите нестандартный способ искупления вины. Пусть обидчик оценит нанесённый вам моральный ущерб в денежном эквиваленте и не мешкая зашлёт бабло в оркестр. После получения денег конфликт считается исчерпанным, а прощение полученным. Если вторая сторона — человек более или менее адекватный, то предложенный вариант приведёт не к фалломорфированию от нешаблонности решения и позорному бегству, а к оживлённой дискуссии о деталях и условиях предстоящей транзакции.

В результате вас ожидает разрыв шаблона эпических масштабов. Я гарантирую это! В голове придётся как-то совместить колоссальность демонстрируемой глубины и силы раскаяния с ничтожностью суммы, которую предложит большинство людей.

Следует помнить, что если вы набрались храбрости затеять этот эксперимент, то условия предполагают смиренное принятие любой предложенной суммы. Естественно, с паяльником в гудке многие будут готовы расстаться вообще со всеми своими деньгами, продать почку да ещё взять сверху потребительский кредит, но ведь нас интересует свободное волеизъявление, не так ли? Кроме того, если величина полученной суммы покажется вам оскорбительной, то ведь никто не заставляет общаться с обидчиком в дальнейшем?! Бабло получили, человека простили и послали нахуй. Всё просто!

При любом раскладе вы станете чуточку богаче и заодно узнаете истинную ценность вашего расположения для данного конкретного человека. Не обижайтесь, делайте выводы и богатейте!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.