Iceland

    Reykjavík. Faxaflói bay

    Reykjavík. Harpa Concert Hall and Conference Centre

    Бронируешь в Исландии по интернету машину эконом-класса. Платишь заранее всю сумму. По прибытии в агентстве тебе первым делом с печальным лицом сообщают, что, к сожалению, все маленькие машинки уже ушли, остались только кроссоверы, джипы, суперджипы и вездеходы и что за совсем небольшую денежку можно вот прямо сейчас проапгрейдиться до нормального такого пацанского сарая на колёсах. Про доступные только для полноприводной техники хаотичные блуждания по ледникам, грейдерам и дорогам F-класса в мороз, при шквальном ветре и в тумане рассказывают так вкусно, что устоять нет никакой возможности. Потом уже в поездке после разговоров на стоянках с попутчиками выясняется, что это такая стандартная разводка. И вас проапгрейдили?! И нас проапгрейдили! Пройдохи!

    Golden Circle. Lake Kerið

    В Рейкьявике вода из-под крана серная и при первом знакомстве сильно напоминает сульфатный холодный Нарзан. То есть, на западе Исландии моют посуду Нарзаном, смывают унитазы Нарзаном, моют машины Нарзаном, моются в Нарзане.

    Seljalandsfoss waterfall

    Чтобы бесплатно принять душ в Рейкьявике вам потребуется одна из кабинок автоматического туалета, которые разбросаны по всему городу. Зайдите внутрь. Закройте дверь. Разденьтесь и сложите одежду в непромокаемый пакет. Откройте дверь. Взберитесь с ногами на унитаз. Нацепите налобный фонарик. Закройте дверь. Туалет определяет наличие человека в кабинке по нагрузке на пол и если после открытия-закрытия на полу никто не стоит, то запускается санобработка. После впрыска моющего вещества, начинайте яростно намыливаться. Ополаскивание не заставит себя долго ждать. Повторяйте цикл помывки пока результат не станет вас удовлетворять.

    Stóra-Mörk III farm
    Stóra-Mörk III farm
    Stóra-Mörk III farm
    Þórólfsfell mountain track
    Þórólfsfell mountain track
    Þorvaldseyri farm near Eyjafjallajökull volcano

    Лето рядом с полярным кругом довольно практичное время для фотографов: можно понаблюдать закат, через час встретить рассвет и спокойно пойти спать.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.