Блокчейн против кэша

Бывают люди подобные блокчейну. Они существуют в неразрывном, жёстко прошитом причинно-следственными связями континууме и умеют без проблем корректно восстанавливать последовательность и суть событий прошлого. Даже если их память засбоит, они всегда могут обратиться за помощью к массиву внешних документов и материальных свидетельств. Противоречия в фактах и лакуны в воспоминаниях, конечно, случаются, но, в целом, это не мешает им иметь складную картину прошлого, способную выдержать проверку.

А есть люди напоминающие кучку мятых купюр со следами белого порошка непонятного происхождения. Их прошлое пластично и подвержено постоянной правке с целью более точного соответствия нуждам сегодняшнего дня. Подобные люди сжигают фотографии неудобных знакомых, «теряют» документы и выбрасывают вещи, без сомнений рвут контакты с людьми, существование которых мешает вольно трактовать факты и конструировать новое прошлое.

Отдельное удовольствие наблюдать за беседой двух столь разных по своей организации людей. Особенно когда они встречаются, чтобы вспомнить старые добрые деньки.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.